Cake

In meinen Augen entsteht Cake aus einem gleichen Grund, warum die Pfeife wärmer als die Umgebungstemperatur wird, wieso da Rauch rauskommt, weshalb man plötzlich mehr Asche als Tabak in der Pfeife hat und weswegen Holz und Mundstück irgendwann stumpf werden, nämlich weil man Pfeife raucht.

Cake in der Pfeife schützt die Brennkammer, aber zu viel davon verkleinert sie auf Dauer.

Wenn wir ein „Crumble“ vor das „Cake“ setzen, meinen wir einen Cut. Der rauchbare Cake ist kompakt bis krümelig und vielfältig in Aussehen, Duft und Geschmack. Allerdings ist er auch nicht gerade der meistverkaufte Cut auf dem deutschen Markt, weshalb wir ihn nicht unbedingt all zu häufig antreffen.

Wobei wir nicht außer acht lassen sollten, dass wir uns in Deutschland schon als sehr gesegnet betrachten dürfen, was die verfügbare Vielfalt an unterschiedlichsten Tabakwaren betrifft.

Ich finde, Cake ist lecker aber zu viel ist auch nicht gut.